Information

2.1: Größen, Formen und Anordnungen von Bakterien - Biologie

2.1: Größen, Formen und Anordnungen von Bakterien - Biologie


We are searching data for your request:

Forums and discussions:
Manuals and reference books:
Data from registers:
Wait the end of the search in all databases.
Upon completion, a link will appear to access the found materials.

Lernziele

  1. Nennen Sie die drei Grundformen von Bakterien.
  2. Nenne und beschreibe 5 verschiedene Anordnungen von Kokken.
  3. Definieren und geben Sie die Abkürzung für die metrische Längeneinheit Mikrometer an und geben Sie die durchschnittliche Größe eines kokkenförmigen Bakteriums und eines stäbchenförmigen Bakteriums an.
  4. Nennen und beschreiben Sie 2 verschiedene Anordnungen von Bazillen.
  5. Nenne und beschreibe 3 verschiedene spiralförmige Bakterienformen.

Bakterien sind prokaryontische, einzellige, mikroskopische Organismen (Es wurden Ausnahmen entdeckt, die Größen erreichen können, die mit bloßem Auge gerade noch sichtbar sind. Dazu gehören Epulopiscium fishelsoni, ein Bacillus-förmiges Bakterium, das typischerweise einen Durchmesser von 80 Mikrometer (µm) und eine Länge von 200-600 µm hat, und Thiomargarita namibiensis, ein kugelförmiges Bakterium mit einem Durchmesser von 100 bis 750 µm.)

  1. im Allgemeinen viel kleiner als eukaryotische Zellen.
  2. trotz ihrer geringen Größe sehr komplex. Obwohl Bakterien einzellige Organismen sind, können sie durch einen Prozess namens Quorum Sensing miteinander kommunizieren. Auf diese Weise können sie als vielzellige Population und nicht als einzelne Bakterien fungieren. Dies wird in Einheit 2 genauer besprochen.

Eine schöne interaktive Illustration zum Vergleich der Größe von Zellen und Mikroben finden Sie in der Cell Size and Scale Resource an der University of Utah.

Die Form von Bakterienzellen wird hauptsächlich durch ein Protein namens MreB bestimmt. MreB bildet ein spiralförmiges Band – ein einfaches Zytoskelett – um das Innere der Zelle direkt unter der Zytoplasmamembran. Es wird angenommen, dass es die Form definiert, indem es zusätzliche Proteine ​​rekrutiert, die dann das spezifische Muster des Bakterienzellwachstums steuern. Zum Beispiel werden bazillenförmige Bakterien, die ein inaktiviertes MreB-Gen aufweisen, kokkoidförmig, und kokkenförmigen Bakterien fehlt natürlich das MreB-Gen. Die meisten Bakterien kommen in einer von drei Grundformen vor: Kokken, Stäbchen oder Bazillus und Spirale.

Kokken

Die Kokken sind kugelförmige oder ovale Bakterien mit einer von mehreren unterschiedlichen Anordnungen (Abbildung (PageIndex{2}).1.1) basierend auf ihren Teilungsebenen.

Abbildung (PageIndex{2}).1.1: Anordnung von Kokkenbakterien. Bild mit Genehmigung von Mariana Ruiz verwendet.

A. Aufteilung in ein Flugzeug produziert entweder eine Diplococcus- oder Streptococcus-Anordnung.

Diplokokken: paarweise angeordnete Kokken (siehe Abbildung (PageIndex{2}))

- rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von a Streptococcus pneumoniae, ein Diplococcus; mit freundlicher Genehmigung von CDC
- rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von a Neisseria, ein Diplococcus; mit freundlicher Genehmigung von Dennis Kunkels Mikroskopie

Streptokokken: Kokken in Ketten angeordnet (siehe Abbildung (PageIndex{3}))

- rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von a Streptococcus pyogenes, ein Streptokokkus; mit freundlicher Genehmigung von Dennis Kunkels Mikroskopie
- Transmissionselektronenmikroskopische Aufnahme von Streptokokken von der Webseite der Rockefeller University.


- Rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von Enterokokken

B. Aufteilung in zwei Flugzeuge erzeugt eine Tetradenanordnung.

Tetrade: Kokken in Viererquadraten angeordnet (siehe Abbildung (PageIndex{4}))

- rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von Micrococcus luteus mehrere Tetraden zeigen

C. Aufteilung in drei Flugzeuge erzeugt ein Sarcina-Arrangement.

Sarcina: Kokken in angeordneten 8er-Würfeln (siehe Abbildung (PageIndex{5}))

D. Aufteilung in zufällige Flugzeuge erzeugt eine Staphylokokken-Anordnung.

Staphylokokken: Kokken in unregelmäßigen, oft traubenartigen Clustern angeordnet (siehe Abbildung (PageIndex{6}))

- negatives Bild von Staphylococcus aureus
- rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von Staphylococcus aureus, ein Staphylokokkus; mit freundlicher Genehmigung von Dennis Kunkels Mikroskopie

- Rasterelektronenmikroskopische Aufnahme von Methicillin-resistenten Staphylococcus aureus (MRSA); mit freundlicher Genehmigung von CDC

Ein durchschnittlicher Kokken hat einen Durchmesser von etwa 0,5-1,0 Mikrometer (um). (Ein Mikrometer entspricht 1/1.000.000 eines Meters.)

Ausnahmen von den oben genannten Formen

Es gibt Ausnahmen von den drei Grundformen Kokkus, Bazillus und Spirale. Sie umfassen umhüllte, gestielte, filamentöse, quadratische, sternförmige, spindelförmige, gelappte, trichombildende und pleomorphe Bakterien.

Ultrakleine Bakterien

Ultrakleine Bakterien (150 könnten in eine einzelne Escherichia coli passen) wurden im Grundwasser entdeckt, das durch einen Filter mit einer Porengröße von 0,2 Mikrometer µm geleitet wurde. Sie zeigten ein durchschnittliche Länge von nur 323 Nanometern (nm) und einer durchschnittlichen Breite von 242 nm. Sie enthalten DNA, durchschnittlich 42 Ribosomen pro Bakterium und besitzen Pili. Es wird angenommen, dass sie diese Pili verwenden, um sich an andere Bakterien zu binden, von denen sie Nährstoffe aufnehmen. Da das Verhältnis von Oberfläche zu Volumen noch größer ist als bei Bakterien mit herkömmlicher Größe, könnten sie besser dafür ausgelegt sein, knappe Nährstoffe aus nährstoffärmeren Umgebungen aufzunehmen.

Zusammenfassung

  1. Es gibt drei Grundformen von Bakterien: Kokken, Bazillus und Spirale.
  2. Basierend auf den Teilungsebenen kann die Kokkenform in mehreren unterschiedlichen Anordnungen auftreten: Diplokokken, Streptokokken, Tetrade, Sarcina und Staphylokokken.
  3. Die Bazillusform kann als einzelner Bazillus, Streptobacillus oder Coccobacillus auftreten.
  4. Die Spiralform kann in verschiedenen Formen auftreten: Vibrio, Spirillum und Spirochäte.
  5. Die metrische Einheit Mikrometer (1/1.000.000 oder 10-6 eines Meters) wird verwendet, um die Bakteriengröße zu messen.

Was sind Bakterien? Typen, Struktur, Formen, Morphologie, Ernährung, Wachstum, Lebensraum, Fortpflanzung, Beispiele.

DIESER BLOG ENTHÄLT: ausblenden 1 Was sind Bakterien? 2 Bakterienarten oder Klassifizierung 3 Bakterienmorphologie 4 Bakterienstruktur 5 Ernährung von.

Autor und Gründer von Microbiologynote.com. Ich komme aus Indien und mein Hauptziel ist es, Ihnen ein fundiertes Verständnis der Mikrobiologie zu vermitteln.

Was sind Bakterien? Bakterien sind ein wesentlicher Bestandteil der Umwelt. Sie gelten als die ersten Lebensformen, die auf der Erde erschienen. Biologen schätzten, dass vor etwa 4 Milliarden Jahren die ersten Lebensformen auf der Erde auftauchten, die ein einzelliger Mikroorganismus waren, der moderne Name ist Bakterien.

Es wird geschätzt, dass ein Gramm Boden ungefähr 40 Millionen Bakterienzellen enthalten kann, während ein Milliliter Süßwasser 1 Million Bakterienzellen enthalten kann. Die Gesamtzahl der Bakterienzellen auf der Erde beträgt ungefähr 5×10^30.


Bacillus (Form)

EIN Bazillus (Plural Bazillen), oder bazillenförmiges Bakterium, ist ein stäbchenförmiges Bakterium oder Archaeon. Bacilli kommen in vielen verschiedenen taxonomischen Bakteriengruppen vor. Allerdings ist der Name Bazillus, groß und kursiv geschrieben, bezieht sich auf eine bestimmte Bakteriengattung. Der Name Bacilli, groß, aber nicht kursiv geschrieben, kann sich auch auf eine weniger spezifische taxonomische Gruppe von Bakterien beziehen, die zwei Ordnungen umfasst, von denen eine die Gattung enthält Bazillus. Wenn das Wort mit Kleinbuchstaben und nicht kursiv formatiert ist, "Bazillus", bezieht es sich höchstwahrscheinlich auf die Form und nicht auf die Gattung. Bacilliforme Bakterien werden oft auch einfach als Stäbchen bezeichnet, wenn der bakteriologische Kontext klar ist. [1]

Bazillen teilen sich normalerweise in der gleichen Ebene und sind einzeln, können sich aber zu Diplobazillen, Streptobazillen und Palisaden verbinden. [2]

  • Diplobazillen: Zwei nebeneinander angeordnete Bazillen.
  • Streptobazillen: In Ketten angeordnete Bazillen.
  • Coccobacillus: Oval und ähnlich wie Coccus (kreisförmiges Bakterium). [3]

Bei der Gram-Färbung besteht kein Zusammenhang zwischen der Form eines Bakteriums und seiner Farbe. MacConkey-Agar kann verwendet werden, um zwischen gramnegativen Bazillen wie z E coli und Salmonellen. [4]


Beantragen Sie die Erlaubnis zur Wiederverwendung von Inhalten dieser Website

1. Die Bakterien: Eine Einführung.

1.3 Klassifizierung und Benennung von Bakterien.

2.1 Formen, Größen und Anordnungen von Bakterienzellen.

2.2 Die Bakterienzelle: Ein genauerer Blick.

2.3 Trichome und coenocytic Bakterien.

3. Wachstum und Fortpflanzung.

3.2 Wachstum in einer einzelnen Zelle.

3.3 Wachstum in Bakterienpopulationen.

4.1 Der Lebenszyklus von Kaulobacter.

4.4 Akineten, Heterozysten, Hormogonien.

5. Stoffwechsel I: Energie.

5.1 Energiestoffwechsel bei Chemotrophen.

5.2 Energiestoffwechsel bei Phototrophen.

5.3 Weitere Themen im Energiestoffwechsel.

6 Stoffwechsel II: Kohlenstoff. 6.1 Kohlenstoffassimilation bei Autotrophen.

6.2 Kohlenstoffassimilation bei Heterotrophen.

6.3 Synthese, Umwandlung und Polymerisation von Kohlenstoffverbindungen.

6.4 Methylotropie bei Bakterien.

7. Molekularbiologie I: Gene und Genexpression.

7.1 Chromosomen und Plasmide.

7.2 Nukleinsäuren: Struktur.

7.4 DNA-Modifikation und -Restriktion.

7.5 RNA-Synthese: Transkription.

7.6 Proteine: Synthese und andere Aspekte.

7.7 DNA-Überwachung und -Reparatur.

7.8 Regulation der Genexpression.

8. Molekularbiologie II: Die Botschaft ändern.

8.5 Gentechnik/rekombinante DNA-Technologie.

9.1 Virulente Phagen: Der lytische Zyklus.

9.2 Gemäßigte Phagen: Lysogenie.

9.6 Wie entgeht die Phagen-DNA der Restriktion im Wirtsbakterium?

10. Bakterien in der lebenden Welt.

10.1 Mikrobielle Gemeinschaften.

10.2 Saprotrophe, Raubtiere, Parasiten, Symbionten.

10.3 Bakterien und die Stoffkreisläufe.

10.4 Eiskeime bildende Bakterien.

10.5 Bakteriologie in situ – Fakt oder Fiktion?

10.6 Der Treibhauseffekt.

10.7 Rekombinante Bakterien in der Umwelt.

10.8 Nicht kultivierbare/unkultivierte Bakterien.

11. Bakterien in der Medizin.

11.1 Bakterien als Krankheitserreger.

11.2 Die Infektionswege.

11.5 Der Erreger: Virulenzfaktoren.

11.6 Pathogen-Wirt-Interaktionen: Eine neue Perspektive.

11.7 Die Übertragung von Krankheiten.

11.8 Nachweis und Charakterisierung von Krankheitserregern im Labor.

11.9 Prävention und Bekämpfung übertragbarer Krankheiten.

11.10 Einige Hinweise zur Chemotherapie.

11.11 Einige bakterielle Erkrankungen.

12. Angewandte Bakteriologie I: Lebensmittel.

12.1 Bakterien in der Lebensmittelindustrie.

12.3 Lebensmittelvergiftung und Lebensmittelhygiene.

13. Angewandte Bakteriologie II: Verschiedene Aspekte.

13.1 Tiere füttern, Pflanzen schützen.

13.2 Biomining (Biolaugung).

13.3 Biologische Waschpulver.

13.6 Einsatz von Krankheitserregern.

13.7 Kunststoffe aus Bakterien: „Biopol“.

13.9 Biomimetische Technologie.

14 Praktische Bakteriologie.

14.1 Sicherheit im Labor.

14.2 Bakteriologische Medien.

14.4 Die Werkzeuge des Bakteriologen.

14.5 Impfmethoden.

14.6 Herstellen einer Reinkultur aus einer Mischung von Organismen.

15. Mann gegen Bakterien.

16 Identifizierung und Klassifizierung von Bakterien.

16.2 Die Klassifizierung (Taxonomie) von Prokaryoten.

Anhang Kurzbeschreibungen einiger Gattungen, Familien, Ordnungen und anderer Kategorien von Bakterien.


Veränderungen der Zellgröße und -form während 50.000 Generationen experimenteller Evolution mit Escherichia coli

Bakterien nehmen eine Vielzahl von Größen und Formen an, wobei viele Arten stereotype Morphologien aufweisen. Wie sich die Morphologie verändert und in welchen Zeiträumen, ist weniger klar. Bisherige Arbeiten zur Untersuchung der Zellmorphologie in einem Experiment mit Escherichia coli zeigten, dass Populationen größere Zellen entwickelten und in einigen Fällen Zellen, die weniger stäbchenförmig waren. Dieses Experiment läuft nun seit über zwei Jahrzehnten. Inzwischen liegen für diese Populationen Genomsequenzdaten vor, und neue Computermethoden ermöglichen mikroskopische Hochdurchsatzanalysen. In dieser Studie haben wir das Zellvolumen der stationären Phase für den Vorfahren und 12 Populationen bei 2.000, 10.000 und 50.000 Generationen gemessen, einschließlich Messungen während des exponentiellen Wachstums zum letzten Zeitpunkt. Wir haben die Verteilung der Zellvolumina für jede Probe unter Verwendung eines Coulter-Zählers und Mikroskopie gemessen, wobei letztere auch Daten zur Zellform lieferte. Unsere Daten bestätigen den Trend zu größeren Zellen und zeigen gleichzeitig erhebliche Unterschiede in Größe und Form zwischen den Replikatpopulationen. Die meisten Populationen entwickelten zuerst breitere Zellen, kehrten aber später zum Verhältnis von Länge zu Breite der Vorfahren zurück. Alle bis auf eine Population entwickelten Mutationen in Genen zur Erhaltung der Stäbchenform. Wir beobachteten auch viele geisterähnliche Zellen in der einzigen Population, die die neuartige Fähigkeit entwickelt hat, auf Citrat zu wachsen, was die Hypothese stützt, dass diese Abstammungslinie Schwierigkeiten hat, ein ausgeglichenes Wachstum aufrechtzuerhalten. Schließlich zeigen wir, dass Zellgröße und Fitness über 50.000 Generationen hinweg korreliert bleiben. Unsere Ergebnisse legen nahe, dass größere Zellen in der experimentellen Umgebung von Vorteil sind, während die Rückkehr zu den Längen-zu-Breiten-Verhältnissen der Vorfahren eine teilweise Kompensation der weniger günstigen Oberfläche-zu-Volumen-Verhältnisse der entwickelten Zellen nahelegt.BEDEUTUNG Bakterien weisen eine große morphologische Vielfalt auf, doch wir haben nur ein begrenztes Verständnis davon, wie sich ihre Zellgröße und -form entwickeln und wie sich diese Merkmale auf die Fitness des Organismus auswirken. Diese Wissenslücke spiegelt zum Teil den Mangel an Fossilienfunden für Bakterien wider. In dieser Studie haben wir Proben aus 12 Populationen von sich experimentell entwickelnden Escherichia coli um den Zusammenhang zwischen Zellgröße, Form und Fitness zu untersuchen. Unter Verwendung dieses "eingefrorenen Fossilienbestands" zeigen wir, dass alle 12 Populationen größere Zellen entwickelt haben, einhergehend mit einer erhöhten Fitness, mit erheblicher Heterogenität in Zellgröße und -form über die Replikatlinien hinweg. Unsere Arbeit zeigt, dass sich die Zellmorphologie leicht entwickeln und diversifizieren kann, selbst bei Populationen, die in identischen Umgebungen leben.

Schlüsselwörter: Escherichia coli Zelltod Zellgröße experimentelle Evolution natürliche Selektion Organismus Fitness.


Biologie: Bacillus (Form)

EIN Bazillus (Plural Bazillen), oder bazillenförmiges Bakterium, ist ein stäbchenförmiges Bakterium oder Archaeon. Bacilli kommen in vielen verschiedenen taxonomischen Bakteriengruppen vor. Allerdings ist der Name Bazillus, groß und kursiv geschrieben, bezieht sich auf eine bestimmte Bakteriengattung. Der Name Bacilli, groß, aber nicht kursiv geschrieben, kann sich auch auf eine weniger spezifische taxonomische Gruppe von Bakterien beziehen, die zwei Ordnungen umfasst, von denen eine die Gattung enthält Bazillus. Wenn das Wort mit Kleinbuchstaben und nicht kursiv formatiert ist, "Bazillus", bezieht es sich höchstwahrscheinlich auf die Form und nicht auf die Gattung. Bacilliforme Bakterien werden oft auch einfach als Stäbchen bezeichnet, wenn der bakteriologische Kontext klar ist. Ώ]

Bazillen teilen sich normalerweise in der gleichen Ebene und sind einzeln, können sich aber zu Diplobazillen, Streptobazillen und Palisaden verbinden. ΐ]

  • Diplobazillen: Zwei nebeneinander angeordnete Bazillen.
  • Streptobazillen: Bazillen in Ketten angeordnet.
  • Coccobacillus: Oval und ähnlich wie Coccus (kreisförmiges Bakterium). Α]

Bei der Gram-Färbung besteht kein Zusammenhang zwischen der Form eines Bakteriums und seiner Farbe. MacConkey-Agar kann verwendet werden, um zwischen gramnegativen Bazillen wie z E coli und Salmonellen. Β]


  • 1.1 Bakterien
  • 1.2 Ökologie und Verwendung von Bakterien
  • 1.3 Was sind Viren?

Frage Antworten

1. Können Mikroorganismen mit bloßem Auge gesehen werden?

Antwort: NEIN: Diese Mikroorganismen oder Mikroben sind so klein, dass sie mit bloßem Auge nicht zu sehen sind. Es kann mit einer Lupe oder einem Mikroskop gesehen werden.

2. Welcher der folgenden Mikroorganismen hat eine einzelne Zelle?

Antworten: (A) Ein Amöbe, manchmal als “ameba” geschrieben, ist ein Begriff, der allgemein verwendet wird, um einen einzelligen einzelligen Organismus zu beschreiben.

3. Welche der folgenden Mikroorganismen sind photosynthetische Organismen?

Antworten: (C) Algen sind photosynthetische Organismen, die der Sonne Energie entziehen und Sauerstoff und Kohlenhydrate an ihre Umgebung abgeben.

4. Welcher Mikroorganismus hat nur eine prokaryontische Zelle?

Antwort: A) Bakterien Bakterien besitzen prokaryontische Zellen. In prokaryotischen Zellen gibt es keinen echten Zellkern, der durch eine Membran vom Rest der Zelle getrennt ist. Stattdessen bildet die DNA des Bakteriums eine kontinuierliche Schleife, die mit dem Zytoplasma vermischt ist.

5. Alle Bakterien haben die gleiche Form?

Antwort: B) Falsch Es gibt verschiedene Formen, Größen und Anordnungen.

6. Bacilli beziehen sich auf

  • A) Größe eines Virus
  • B) Form von Verschiedenen
  • C) Größe eines Bakteriums
  • D) Form von Bakterien

Antwort: D) ​​Form der Bakterien: Bazillen (Singular, Bazillus) – stäbchenförmige Bakterien

7. Was ist die Bedeutung von Spirochäten?

  • A) kugelförmige Bakterien
  • B) stäbchenförmige Bakterien
  • C) korkenzieherförmige Bakterien
  • D) spiral- oder korkenzieherförmige Bakterien

Antwort: D) ​​Spirochäten – spiral- oder korkenzieherförmige Bakterien

8. Welches von Caome unter stäbchenförmigen Bakterien?

Antwort: C) Bazillen (Singular, Bazillus) – stäbchenförmige Bakterien

9. Welcher der folgenden Pilze gehört zu den Mikroorganismen?

Antwort: D) Hefe ist einzellige Pilze und eine Art von Pilzmikroorganismus.

10. Welcher der folgenden Pilze gehört zu den Mikroorganismen?

Antwort: D) Hefe ist einzellige Pilze und eine Art von Pilzmikroorganismus.

11. Für welchen Zweck wurde die Gram’s-Färbetechnik verwendet?

  • A) Klassifizierung von Bakterien
  • B) Klassifizieren von Protozoen
  • C) Algen klassifizieren
  • D) Klassifizierung von Hefe

Antwort: A) Klassifizieren von Bakterien (benannt nach Hans Christian Gram, der die Technik 1884 entwickelte).

12. Protozoen sind:

  • A) vielzellige Organismen
  • B) einzellige Tiere
  • C) Mitglieder der Gruppe Protoctista
  • D) Einzeller

Antwort: D) Protozoa ist ein informeller Begriff für einzellige Eukaryoten.

13. Viren werden manchmal nicht als lebende Organismen betrachtet, weil:-

  • A) Sie haben keine Organellen in Zellen gefunden
  • B) sie sind nicht in der Lage, sich unabhängig zu reproduzieren
  • C) sie können keine Stoffwechselvorgänge ausschließen
  • D. Alles das oben Genannte

Antworten: C) sie können keine Stoffwechselvorgänge ausschließen

14. Gram’s-Färbung, die aufgrund von Differenzialflecken genannt wird

  • A) es färbt Bakterienzellen, aber keine Pilze
  • B) es färbt einige Bakterien lila und andere rosa
  • C) es färbt Viren, aber keine anderen Organismen’
  • D) es färbt einige Pilzzellen lila ah4 andere rosa

Antworten: A) es färbt Bakterienzellen, aber keine Pilze

15. Verglichen mit Gram-positiven Bakterien, Gram-negativen Bakterien.

  • A) eine zusätzliche Membran außerhalb der Zellwand haben
  • B) sind resistenter gegen Antibiotika
  • C) gefährlichere Endotoxine produzieren
  • D. Alles das oben Genannte

Antworten: D. Alles das oben Genannte

16. Viren können Parasiten sein

  • A) Nur Tierzellen
  • B) Nur Pflanzenzellen
  • C) Nur Bakterienzellen
  • D. Alles das oben Genannte

Antworten: D. Alles das oben Genannte

17.) gilt für Bakterienzellen:

  • A) Niemand kann Photosynthese betreiben
  • B) nur einige können atmen
  • C) keine enthalten Ribosomen
  • D) keine enthalten Chloroplasten

Antworten: D) keine enthalten Chloroplasten Bakterien enthalten keine Chloroplastenorganelle,

18. Membrangebundene Organellen umfassen:

Antworten: A) der Kern

19. Quellen infektiöser Organismen, die sich ausbreiten, um andere zu infizieren, werden genannt:

  • A) Infektionsherde
  • B) Infektionsquellen
  • C) Infektionsreservoire
  • D) Infektionsorte

20. Krankheitserregende Bakterien können übertragen werden durch:

  • A. Geschlechtsverkehr
  • B. Tröpfcheninfektion
  • C. Verzehr kontaminierter Lebensmittel
  • D. Alles das oben Genannte

21. Welche der folgenden Krankheiten ist keine ansteckende Krankheit?

22. Im Schwefelkreislauf ist die Hauptschwefelquelle der Pflanzen

  • A) Schwefel in Gesteinen
  • B) Sulfate in der Luft
  • C) Schwefel in Wasser
  • D) Sulfate im Boden

23. DNA kann in Mais übertragen werden mit:

24. Bakterien sind wichtig, weil sie

  • A.) Krankheiten verursachen
  • B.) werden in vielen industriellen Prozessen eingesetzt
  • C.) mineralische Elemente wie Kohlenstoff, Stickstoff und Schwefel durch Ökosysteme recyceln
  • D. Alles das oben Genannte

25. Welche der folgenden Theorien besagt, dass Infektionskrankheiten durch Mikroorganismen verursacht werden?

  • A.) Keimtheorie
  • B.) Pathogentheorie
  • C.) Theorie der Infektionskrankheiten
  • D. Alles das oben Genannte

26. Organismen, die Krankheiten verursachen, werden ______ genannt.

27. Welcher der folgenden ist/sind eine Art von Mikroorganismus?

28. Welcher Mikroorganismus hat Malaria verursacht?

29. Der Ursprung von Mikroorganismen, die andere Menschen infizieren, wird als _____ bezeichnet.

  • A.) Infektionsreserve
  • B.) Rekursive Infektion
  • C.) Infektionsreservoir
  • D.) Servoir der Infektion

30. Welche der folgenden können Infektionsreservoirs umfassen?

31. Welches der folgenden Produkte kann mit Bakterien hergestellt werden?

32. Gene können in andere Zellen übertragen werden mit

33. Die genetische Veränderung von Pflanzen kann mit der ____-Technik durchgeführt werden.


Schau das Video: Transformation Biologie EinfachBio (Januar 2023).